当前位置>>新疆生产建设兵团
 

七团巨资技改轧花手采机采棉两用车间获得成功

2008-09-03 11:02:05
华夏经纬网

    阿拉尔(裴桂革  马兵) 9月2日,新疆生产建设兵团农一师七团投入900余万元人民币技改手采棉与机采棉兼容的细绒棉两用生产加工车间,试运行成功。 

     该团现有轧花生产车间2个,其中长绒棉生产车间1个。近2年来,随着团场棉花种植面积的逐步扩大、产量不断提高,造成团场拾花劳力紧张,棉花生产向全程机械化发展,其现有的加工工艺已不能满足生产加工实际需求,基于此,针对原有168细绒棉轧花工艺现状,本着“发展、求实、创新,当年投入当年见效”的宗旨,该团早在4月中旬,就投入资金以填平补齐的方式对原168细绒棉生产车间进行技术改造,使其达到即能加工手采棉又能加工机采棉。 

      据了解,扩建并技改成功的168两用新车间,其总装机容量达1250千瓦,年生产加工能力8000吨,是扩建前2倍,经投产使用后,其排杂和控水功能均有很大提高,将对提高该团细绒棉加工进度,缩短加工周期,提高加工质量具有极大意义。

来源:兵团新闻网

 
 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有