当前位置>>新疆生产建设兵团
 

伊帕尔汗薰衣草走入乌洽会 国外客商慕名而来

2008-09-04 10:44:04
华夏经纬网

点击在新窗口中打开图片

伊帕尔汗商标宣传牌。

点击在新窗口中打开图片

陈彩华经理(左)向澳大利亚客商(右)介绍伊帕尔汗薰衣草产品。

点击在新窗口中打开图片

澳大利亚客商正在仔细了解伊帕尔汗薰衣草精油产品。

  兵团新闻网乌鲁木齐9月3日电 (陶栓科 戚亚平) 第十七届乌鲁木齐对外经济贸易洽谈会(乌洽会)开幕以来,吸引了一大批国内外的知名企业和优质项目前来“应战”。每天,前来参加乌洽会的中外客商和本地区居民络绎不绝,这也真正实现了乌洽会以开放型的姿态促进对内、对外经济交流的目的。在本届乌洽会上,新疆本土的一些著名企业和知名品牌特别引人关注,亮点突出。其中,以薰衣草开发为主,以薄荷、罗马甘菊、玫瑰和迷迭香产业开发等为辅的香料生产企业——新疆伊犁伊帕尔汗香料发展有限责任公司更是吸引了国内外一些客商的眼球,颇受青睐。

  9月2日,记者在乌洽会兵团交易团展厅内伊帕尔汗香料公司的展台前看到,市场部经理陈彩华正在和一名来自澳大利亚的客商进行贸易洽谈。她说:“这位客商是慕名专门来洽谈薰衣草代理销售的,对我们的产品兴趣很大,准备在国外代理销售,是有针对性的来的。”

  当记者问道这两天以来的签约情况时,陈彩华经理说:“前来洽谈的客商都是来考察和摸底的,因为对产品的了解还需要一个过程,所以暂时还没有进行签约。不过,我们的薰衣草系列产品很受欢迎,受到了不同层次和年龄段的消费群体的喜爱。”

  陈彩华经理介绍说:“此次伊帕尔汗香料发展有限责任公司参展推销的主要产品有三类,一是薰衣草精油系列产品,二是薰衣草干花类香薰饰品、礼盒类产品,三是薰衣草精油添加型化妆品类产品。” 

  据了解,新疆伊犁伊帕尔汗香料发展有限责任公司的薰衣草香料生产在新疆市场的占有率在85%以上,资源占有率达100%。陈彩华说:“新疆现在的薰衣草香料市场比较混乱,去年参加乌洽会的参展商有30多个,不过今年就没有几个了,我们的市场占有率在不断加大。”

  当记者问到今年公司的薰衣草香料的产值时,陈彩华经理向记者介绍说:“我们计划生产300万吨,但是由于奥运年禁液令的实施,香料的年产值减了一半。” 

  当记者问到原材料的出口情况时,陈彩华经理说:“现在原材料不出口了,都是自己使用,在国外都是代理销售为主,我们现在正积极开拓国外市场,使薰衣草香料产品闯入国外,成为国际知名品牌。现在我们在全国有200多个专卖店,网点500多家,规模还是很大的。”

  陈彩华还说:“虽然公司属于国有企业,但我们是当作私有企业的方式来打造和经营,取得了很好的经济效益。”

  据了解,前两年,伊帕尔汗香料发展有限责任公司在国内外的影响力和知名度还比较小,但是随着公司规模的扩大和效益的提高,在保证正常生产的同时,还投入资金,加大宣传力度,使企业的知名度不断提高。陈彩华说:“作为新疆薰衣草香料生产的龙头企业和领头羊,我们有义务对新疆的薰衣草香料资源进行宣传。”

  新疆伊犁伊帕尔汗香料发展有限责任公司是新疆生产建设兵团农四师直属的伊犁香料生产销售前三佳的企业。它依托中国薰衣草之乡——农四师薰衣草种植基地,和上海香料研究所精诚合作,致力开发以薰衣草为主,以薄荷、罗马甘菊、玫瑰和迷迭香等为辅的香料生产企业。

  在短短两年的时间里,公司成功研发了“伊帕尔汗”薰衣草、薄荷、罗马甘菊等系列产品,产品涉及美容、香薰、按摩、保健、花草茶叶、家居饰品等诸多领域,到目前为止已开发出15大系列上百个品种,在北京、上海、广州、重庆等大中城市设立了上百家专卖店,产品远销俄罗斯、哈萨克斯坦国家,受到代理商和国内外客户的普遍好评与赞誉。被中国农业部授予“中国薰衣草之乡”荣誉称号;在2005年乌洽会上,一举获得组委会银奖产品,同时获得了新疆兵团颁发的新产品开发奖;在2005 年新疆国际旅游节上荣获金奖产品,并被新疆国际旅游节指定为新疆特色产品,成为新疆各级政府接待馈赠来宾的首选礼品。

  年轻的伊帕尔汗香料发展责任有限公司以“建立中国的薰衣草香料王国,努力使伊帕尔汗走向世界”为己任,以“责任、使命、执着、奉献、成就”为企业精神,打造世界知名品牌,为铸就伊犁的香料事业的辉煌而不懈努力着。
 
 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有