当前位置>>新疆生产建设兵团
 

现代科技成为农二师二二三团果农增收“金手指”

2008-09-08 10:55:08
华夏经纬网

    兵团新闻网焉耆9月8日电(李新玲)连日来,在新疆生产建设兵团农二师二二三团果园里,套袋苹果挂满枝头,果农们正忙着采收。二二三品牌的各种苹果正源源不断从这里运往内地及国外市场。
      
    该团有着得天独厚的逆温带性气候,非常适宜种植果树,生产的苹果色泽艳、脆度好、糖分高、耐贮藏,特别是这两年该团4500亩果园取得“绿卡”身份后,使苹果“身价”倍增而成为抢手货,深受广大消费者青睐。今年开春,该团遭受持续严重的大风低温灾害性天气过程。致使该团农林业生产遭受了严重的损失。

    面对灾情,该团上下没有气馁,积极抗灾自救,继续加大果园的管理力度,引导受灾果农在现有的基础上走发展特色水果的路子,利用套袋、贴字等手段增加果品的含“金”量,用现代科技这只“金手指”为普通苹果“镀金”,使苹果价格在原有的基础上上扬30%-40%,把果农在大灾之年所受的损失降到了最低点。
 
 
  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有