当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农四师七十四团260余名职工进"考场"文化致富热起来

2008-09-09 10:20:54
华夏经纬网

  兵团新闻网伊宁9月9日电 (李念臣) “真没想到,走上社会快20多年了,现在又重新进考场”说这番话的是新疆生产建设兵团农四师七十四团六连职工张俊。同张俊一样进“考场”的职工目前在该团有260余人。 

    该团拥有职工1200多人,整体文化素质不高问题一直困扰着该团经济的发展。据统计,全团有68%的职工没有达到中等学历。由于没有一定文化,又无一技之长,许多职工很难找到致富门路,只能从事简单的传统种养业,家庭经济收入和生活水平受到影响。 
       
    从前年开始,该团依托职工文化培训学校及上级对口部门,对职工开设文化技能培训班,重点对40岁以下的职工进行系统和有针对性的培训。根据市场需求和劳动力结构,该团还坚持长、中、短班结合,高、中、低档兼顾,制订出一整套培训方案,利用3--4年时间,使全团职工文化程度有较大提高,普遍掌握2—3门实用致富技术。图为日前该团技术职称考试现场。

点击在新窗口中打开图片




 
 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有