当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农八师一三四团十连电子警察站岗花场 今秋安全无忧

2008-09-10 11:01:15
华夏经纬网

    兵团新闻网石河子9月10日电 (许江) 电子摄像探头一般都安装在重要交通路段、重点部位和公共集聚区域,而今年的秋天,新疆建设兵团农八师一三四团十连却将它安装在了连队的花场,让它上岗值勤,令可疑分子望而生畏,花场顿时安全无忧。

  连队花场是连队秋季最繁忙的场所,也是防火防盗的重要部位。一三四团十连在三秋期间,每年都要投入四名警卫日夜看护,不还不算,连队干部还要轮流值班,还不敢说百分之百安全。这时有人提议,如果在花场安装电子探头,请它来值班,那不省心又安全吗?对,说干就干,十连迅速与石河子一家保安公司联系,并出资1万元在花场四周各安装了一个电子探头,并在警卫室里安装了控制室,在控制室内,值班人员可同时在一个屏幕里浏览四个探头的图面,若对哪个探头图像做进一步细看,还可对此探头进行旋转,全方位查看花场的情况,若对局部聚焦,连最小的一块小条都清晰可见。安装电子眼后,再也没有人敢在此东张西望了,花场四周安静下来。

   据连队干部讲,现在花场只需一个警卫值班,节省了三名人员的费用,一个秋季下来就是一万元人民币。另外,连了干部也从烦锁的值班中解脱出来,更有精力干好本职工作。

 
 
  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有