当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农二师二十九团中秋月饼送棉田 真情温暖拾花工

2008-09-10 11:01:45
华夏经纬网

  兵团网库尔勒9月10日电 (杜炳勋) 9月10日上午,新疆生产建设兵团农二师二十九团棉农马小明提前将中秋月饼送到了来自甘肃的拾花女工赵晓梅的手中,当日,给他拾花的20多名拾花工和她一样喜获一袋中秋月饼。

  阿依姑丽告诉记者:吃月饼是你们汉族的节日,没有想到在二十九团拾棉花也给我们少数民族发月饼,一起过节除了高兴还是高兴,明年我还来。多年来,二十九团本着政治上平等、生活上关心、工作上支持的原则,真心实意善待外来拾花工,每年都要为外来拾花工免费发放中秋月饼,以此表达一片情意和节日的祝福。使她们有身处异乡还能品尝到中秋月饼,从而调动了拾花劳动积极性。

  据悉,今年,该团从河南、四川、甘肃、和田、喀什等地的拾花工人数达15000多人,该团在中秋节除免费赠送月饼外,还改善外来拾花工的伙食,同时,以连为单位组织联欢活动,让他们度过一个有意义的中秋佳节。

点击在新窗口中打开图片

 
 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有