当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农五师九十团2000多亩红提园丰收采摘忙 产品供不应求

2008-09-11 11:00:25
华夏经纬网

    兵团新闻网博乐9月11日电 (王庆国) 9月10日,新疆生产建设兵团农五师九十团园艺二连职工何顺正高兴地采收着“北疆”牌红提,脸上挂满了丰收的喜悦。进入九月,该团2000多亩红提园内一派繁忙的收获景象,果农们忙着采摘、分级、装箱。 

  为把好葡萄采摘质量关,以商品果质量吸引客户,今年,该团专门成立了由团领导担任组长的采摘领导小组,团与连、连与果农层层签订了收购责任书,制定了奖罚办法。采摘前,召开了动员大会,对采摘质量和技术要求进行了严格要求和安排部署,增强了果农没有质量就没有销路的市场意识。

  在今年的采摘过程中,该团采取了统一采摘、统一分级、统一装箱,并采用了北疆红提质量追溯编码,记录了每个果农的葡萄生产管理信息,品级信息,并联接因特网,接受有关部门和消费者的监督,保证了果品的安全性。据了解,目前,该团生产的红提已出现供不应求的局面,全部销往内地省区及中亚国家。

点击在新窗口中打开图片

点击在新窗口中打开图片


 
 
  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有