当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农二师人事教师节慰问华山中学外籍教师

2008-09-11 11:01:19
华夏经纬网

  兵团新闻网库尔勒9月10日电 9月10日是中国第二十四个教师节,中秋节、国庆节也即将来临。10日上午,新疆生产建设兵团农二师人事局引进国外智力办公室工作人员带着月饼、咖啡和兵团外国专家局的慰问信来到华山中学外籍教师公寓,对该校聘请的5名外籍教师进行了慰问。这5名外籍教师分别来自澳大利亚和美国。

点击在新窗口中打开图片

  兵团外国专家局和农二师人事局积极支持华山中学开展引进外籍教师工作,近年来,协调、帮助该校成功聘请了来自澳大利亚、英国、美国等国的近20名外籍教师来校进行英语口语教学,使受益学生达3000多人。

  农二师华山中学是兵团和省级重点高级中学、省级示范性普通高中、全国现代教育技术实验学校,曾获“全国精神文明建设工作先进单位”、“全国教育系统先进集体”等荣誉称号。近年来,该校坚持通过引进国外智力,进一步拓宽办学渠道,走教育国际化发展道路,形成“人无我有,人有我强”的独特品牌优势,增强发展后劲。在兵团和农二师各级人事、教育、外事等部门的帮助支持下,该校成功挂牌“华山外国语学校”,率先在小学一年级开设英语课,形成了学校特有的英语教学模式。该校还选派11名英语教师到英国里丁大学进行短期培训,吸取先进的教学理念,强化教学法培训。该校英语教师在国内接受外教培训127人次。

  2006年,在兵团外国专家局的支持下,华山中学取得了国家外国专家局批准的《聘请外国文教专家单位资格认可证书》,进一步规范了学校外籍教师工作,也为学校的外语教学提供了有力的保障。

  为方便外籍教师教学,该校投入40万元为外籍教师配备了语音设备,使外籍教师在英语教学中,特别是提高学生的英语口语能力方面取得了很大的成绩。为给外籍教师创造良好的生活环境,投入20万元为外籍教师提供公寓、电视机、冰箱、洗衣机、微波炉、淋浴器等。该校还利用“五一”国际劳动节、全国教师节、“十一”国庆节等节假日,对外籍教师进行慰问,组织外籍教师旅游,使外籍教师愉快地工作和生活,为学校的发展做出积极贡献。

  在外籍教师管理方面,该校严格按照国家和兵团外国专家局、农二师人事局的要求,成立了外事工作领导小组,并设立了国际部,建立健全了《华山中学外籍教师安全管理制度》、《华山中学教职工与外籍教师交往守则》、《华山中学外籍教师管理工作细则》、《华山中学预防和处置涉外工作突发事件应急预案》等。几年来,该校在聘请外籍教师工作中,未发生一起涉及安全、政治、宗教等事件。

  近年来,华山中学学生在参加全国中学生英语口语大赛中取得了第一、二名的优异成绩。在英语竞赛中,有386名学生荣获了国家、兵团级一、二、三等奖。在近年的高考中,该校英语高考平均分数始终位居巴州、南疆乃至兵团的前列。华山中学的英语教学对本地区和南疆地区的英语教学已经起到了引领作用,甚至对兵团、新疆的英语教学都产生了深刻的影响。

 
 
  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有