当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农二师二十九团职工踊跃交售新棉

2008-09-12 11:51:44
华夏经纬网

    9月11日上午,在新疆生产建设兵团农二师二十九团加工厂交售棉花的车已排起了长队,积极向团场交售新棉。

    今年是进一步落实团场基本经营制度、撤卡销售与市场接轨的第一年。为了加强今年的棉花采摘、收购工作,该团制定了《2008年棉花采摘收购办法》。棉花交售实行一试五定、取样条码收购制度。即每台车试轧依分、对照标准定品级、手扯及量定长度、杂质机分析机定染质、回潮仪器定回潮率,做到准确无误。检验人员不允许和交售人员见面,实行条码取样,棉检员定岗定则,对违反木工作岗位职责的棉检员,将进行严肃的处理。

    实现公平、公开、公正收购棉花,严格维护验收制度,拒收人情棉、关系棉或者有意提级、压级,该团要求棉检员必须提高服务质量和业务水平,努力做到让职工满意,让团党委满意。

    这些措施的实施大大提高了该团职工交售新棉的积极性。截至9月11,该团已拾籽棉260万公斤,交售籽棉9.9万公斤。(王爱江摄影报道)

点击在新窗口中打开图片

    棉检员用仪器检测回潮率。

点击在新窗口中打开图片

    抽样检测棉花衣分。

点击在新窗口中打开图片

    为棉花棉花定级。

点击在新窗口中打开图片

    记录员将各类数据汇总到电脑中。

点击在新窗口中打开图片

    交售新棉的车已排起长队。

来源:兵团新闻网

 
 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有