当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农五师八十一团加工厂举行大规模消防安全演习活动

2008-09-16 10:19:39
华夏经纬网

  兵团新闻网博乐9月16日电 (李小周) 近日,新疆生产建设兵团农五师八十一团综合加工厂举行了一次大规模消防演习活动。

  在消防演习现场,随着警报的拉响,“消防战士”们提着灭火器等消防器材立即冲向火灾现场,全服武装的“消防战士”立即开始灭火,在全厂职工的共同努力下,短短几分钟时间,大火便被扑灭。 

  日前,“三秋”工作已进入攻坚阶段,确保安全是这一阶段各项工作的重中之重。该团以安全教育活动为契机,采取多项安全防范措施,不断强化制度管理,逐级分层建立健全安全网络,同时狠抓制度落实,使全团“三秋”期间的安全生产工作步入规范化的轨道,杜绝事故的发生。 

  通过这次大规模的消防演练,提高了全厂职工消防安全意识和应付突发性事件的能力,培养了一支召之即来、来之能战的消防队伍,为顺利安全地完成棉花收购、加工任务打下了坚实的基础。全厂职工不但全面掌握了各种消防设施的操作方法,而且提高了快速反应及控制能力。  

  据悉,棉花综合加工厂是一个集棉花收购、加工、存放为一体的加工厂,是重点防火单位,为保证“三秋”的安全,该团还多次组织职工进行消防知识培训,并有针对性地对职工进行强化性业务技能培训、日常管理和灭火演练,以提高其快速反应及控制能力。
  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有