当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农六师芳草湖一场三连1000名拾花工风风火火战"三秋"

2008-09-17 10:38:29
华夏经纬网

  兵团新闻网五家渠9月16日电 (李春萍) 截至9月13日,新疆生产建设兵团农六师芳草湖一场三连投入棉花采摘的拾花工已达1000余人,从而使今年三连“三秋”拾花战役进入了风风火火的阶段。

  今年,该场三连种植了7900余亩棉花,在广大干部职工的共同努力下,抵御了降雪、低温、干旱等自然灾害,预计总产可达2100多吨。

  一场三连根据农场“三秋”拾花动员大会精神,早动手、早准备,成立了“三秋”拾花领导小组,小组成员分工明确,责任到人,做到“谁主管谁负责”“谁用人谁负责”。并成立看家护院小组,解决职工在生产、生活中遇到的实际困难。并动员连队离、退休人员和闲散人员积极参加拾花工作,做到家无懒汉,连无闲人。连队还派专人及时对外来拾花工进行登记、注册及普法培训,与外来拾花工签定拾花劳动合同。

  连队严把棉花采摘质量关,深入棉田检查棉花采摘“三白”落实情况,严禁采摘生花和用化纤袋拾花,做到拾花人员戴白布帽、用白布兜和白布袋,杜绝“三丝”混入。为鼓励拾花能手创高效,该场工会积极配合开展了拾花劳动竞赛,有拾棉能手奖、有班组奖、有优秀拾花带队奖。对获奖人员发现金,对班组奖发实物,有效调动了全连拾花人员的积极性。

  据了解,截止9月13日,该连已拾花374吨,交售棉花160余吨。目前,全连处处呈现出红红火火战“三秋”的热闹场面。 
 
 
  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有