当前位置>>新疆生产建设兵团
 

香港佛山凯金林业公司在一四二团建造6万亩生态林基地

2008-09-17 10:39:35
华夏经纬网

    兵团新闻网石河子9月17日电   (张杰)  9月16日,在新疆生产建设兵团农八师一四二团八连造林现场,随着一台台铲车的来回作业,由香港佛山凯金林业公司建造的6万亩生态经济林工程正式启动。

  为做大,做强林业产业,该团结合林业产权改制,依托丰富的水土资源优势,积极寻求借助外力发展林业产业。通过与香港佛山凯金林业公司友好洽谈,本着互惠互利,共谋双赢的原则,双方达成了投资建造6万亩生态经济林合作项目。由团场提供土地和水资源,香港佛山凯金林业公司具体负责工程实施。
  
  据了解,6万亩生态经济林工程有3万亩老林带,2万亩宜林荒地和1万亩新植条田道路林组成。将全部采用滴灌方式种植树木,间种蓖麻,最终实现公司获得经营经济效益、团场获得生态环境效益的双赢目标。

 
 
  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有