当前位置>>新疆生产建设兵团
 

石河子大学再次掀起学习代江生热潮

2008-09-18 11:15:16
华夏经纬网

    新疆新闻网9月18日电(薄晓岭)在第24个教师节来临之际,《人民日报》、新华社、《光明日报》、《经济日报》、中央人民广播电台、中央电视台等各大媒体继续对石河子大学动物科技学院代江生教授的先进事迹进行报道,在全国掀起宣传代江生热潮。

    在悼念这位良师益友之际,石河子大学再次掀起学习代江生热潮。学校继续通过各种形式,组织广大师生深入学习他热爱边疆、无私奉献、爱岗敬业、服务社会的精神,把模范教师的先进事迹和崇高精神作为师德教育的重要内容和生动教材,进一步激励广大教师和教育工作者立足岗位,奋发进取,教书育人,为人师表,做人民满意的教师,办人民满意的教育。

    在开展“四抓四看”活动中,学校党委把学习弘扬代江生的崇高精神和先进事迹贯穿于活动始终,使广大党员思想有引导、奋斗有目标、学习有方向。

    为进一步让广大师生深入学习了解代江生的先进事迹,学校党委宣传部及时更新学习代江生专题网站和宣传栏内容,将其事迹刻录成光盘,下发到各学院、各部门。师生们通过集体学习、召开座谈会、写学习心得等方式,深入思考为师为学之道。代江生教授生前所在学院——动物科技学院专门创作了散文诗朗诵《永远的记忆》,演出当天,感动了现场所有的观众。

    在即将开始的新教工岗前培训中,石河子大学人事处将专门开设代江生学习专题,激励广大新进教工向身边的典型学习。

    石河子大学机械电气工程学院2008级机械设计制造及其自动化专业学生肖雨星是一名来自兵团的大学生,代江生老师的高风亮节和古道热肠深深地感染了他。他说,作为一名刚入校的大学生,虽然现在不能像代老师那样用知识去回报社会,但一定会认真学习好科学文化知识,努力提高品德修养,将来把自己的所学奉献给家乡、奉献给社会,做一个有价值的人。

 
   

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有