当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农四师六十六团即将注资全球最大的酵母集团之一

2008-09-19 09:55:02
华夏经纬网

  兵团新闻网伊犁9月18日电 (王林 王绪东) 9月18日早上1时整,新疆生产建设兵团农四师六十六团团长范亚军与中粮屯河集团委托代理人、副总经理颉新林签订了新疆马利食品有限公司股权转让协议。至此,该团投资500余万人民币收购中粮屯河集团拥有的新疆马利食品有限公司股权事宜已取得突破性进展。在工商部门办完股权变更备案手续后,该团就将成为除英国ABF集团之外的,新疆马利食品有限公司仅有的两家股东之一,股权占该公司股权的10%。

  据悉,地处六十六团境内的新疆马利食品有限公司是酵母生产份额占全球三分之一的英国ABF集团下的专业酵母生产企业,该公司总资产1.9亿元人民币,年均产品出口率占总销售额的96%。截至笔者发稿,今年该公司已缴纳税金175万元人民币,免抵税金422万元人民币。

 
 
  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有