当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农六师芳草湖一场职工上网沟通购买私家车成时尚

2008-09-22 10:01:45
华夏经纬网

  兵团新闻网五家渠9月21日电 (李春萍) 9月18日一大早,“高宗平这大清早的你开车干什么去呀?”老李问。“现在都费用自理了,让拾花工拾棉花价格太高了,这不我自己掏钱雇几个人拾,不就可以省几个钱了吗?”

  高宗平是新疆生产建设兵团农六师芳草湖一场六连的农工,他靠自己勤劳的双手,科学种植,承包的土地年年收入都在连队名列前茅。腰包渐鼓的高宗平,2005年买回了一辆“吉利”牌小轿车,所有手续办完共花费5万元。高宗平告诉笔者,他现在下地都开着小车,有时还外出联系业务,闲了开车拉着一家人到风景区旅游,日子过得是有滋有味。
 
  “这几年农场政策好了,农工致富的渠道多了,不仅是大田里拿钱,而且庭院经济也拿钱,兵团税费改革政策,使职工又得了实惠,老百姓手头有些闲钱,买个省油节能的家用车就是图个方便。”农工郑德楼说。随着兵团的深化改革,农场经济迅速发展,稳定的收入激发了农工的消费欲望,手机、电脑成了农工们新的消费时尚,绝大多数城市人不敢想的私家车,大家也敢消费了。
 
  据了解,截至目前,该场农工已拥有夏利、吉利、桑塔纳、等各类私家小车30余辆。还有不少农工学了驾照,准备购买小车。

 
 
  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有