当前位置>>新疆生产建设兵团
 

七十八团“反季节辣椒”俏销 承包户增收上万元

2008-09-24 12:07:30
华夏经纬网

    兵团新闻网伊犁9月24日电    (李琳 高丽)“这里的辣椒个大,色艳、味浓,拿到市场上很畅销。现在伊犁那边的辣椒基本已下市,这里的辣椒刚好赶上市场紧缺,价格也不错”。9月23日,辣椒老板王爱民在收购78团的辣椒时高兴地对笔者说道。

    今年,新疆生产建设兵团农四师七十八团大力发展林果业,在新定植的果园里间种低杆作物,以提高其经济效益。二连职工周燕自2004年承包了19亩果园,往年都种些黄豆等,即费工收入也不大,今年她在果园的空行间种上了反季节辣椒,如今喜获丰收,每亩单产1.5吨,以1.1元人民币的价格出售,收入上万元。

    该团二连承包户王勇定植了20亩杏园,遭受了寒流的袭击,致使杏园绝收,他毫不气馁,向工会贷款5000元种,上了辣椒并在杏园里养了一百多只鸡、鸭、鹅。经过夫妇俩的精心管理,辣椒长势很好,如今已被辣椒老板全部收购,获利近两万元。

    据了解,该团的辣椒由于品质好,口感纯正,得到了外地客商的青睐,该团上百吨辣椒被外地客商全部收购,仅此项就为承包户增收上万元。
  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有