当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农六师新湖农场“十比”催生日轧皮棉超37万公斤

2008-09-25 10:52:21
华夏经纬网

    兵团新闻网五家渠9月24日电(高雄) 截至9月22日,新疆生产建设兵团农六师新湖农场6个轧花厂已轧皮棉239.7万公斤,以日轧皮棉超37万公斤的进度“挺进”。

    今年,新湖农场种植棉花27万亩,预计收获籽棉9000余万公斤,轧皮棉2000余万公斤。为鼓励棉农多交棉、快交棉、积极交棉,新湖农场全部撤消大宗农产品收购卡点,干部服务农工交棉。棉农交售棉花时,由棉农全程监,提高了棉农交售棉花的积极性。

    6个轧花厂在工人间比技术,班组间比质量、比安全,厂与厂间比管理水平、比效益的“比、学、赶、帮、超”的劳动竞赛。同时,6个轧花厂又将劳动竞赛细化为“十比”,即比竞赛组织、比生产管理;比收花进度、比经济效益;比产品质量、比生产进度;比成本管理、比节本降耗;比现场管理、比安全生产。设收花轧花劳动竞赛先进单位、安全无事故先进单位、收花轧花先进班组、收花轧花先进个人等,极大地调动了轧花厂人员的劳动生产积极性。

点击在新窗口中打开图片

严把轧花质量关

点击在新窗口中打开图片

轧花厂工人细缝棉包

点击在新窗口中打开图片

轧花厂技术人员时刻严把仪器正常关

点击在新窗口中打开图片

花厂技术人员细刷棉包标识

点击在新窗口中打开图片

“准噶尔”品牌棉包销四方
 
 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有