当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团乳品生产企业郑重承诺:让消费者喝上放心奶

2008-09-25 15:07:12
华夏经纬网

    兵团新闻网乌鲁木齐9月25日电 “我们绝不生产和销售不安全、不合格产品。”9月23日,记者从新疆奶业协会了解到,近日,新疆天润乳业有限公司、石河子花园乳业有限公司等兵团乳品企业代表向社会郑重承诺:坚决保证奶源以及乳制品质量,杜绝不合格乳制品流入市场,让广大消费者喝上放心奶。

  据了解,三鹿牌婴幼儿奶粉重大食品安全事故的发生,造成了严重的社会后果,引起社会各界的广泛关注。目前,虽然在自治区质量技术监督局对自治区及兵团首批液态奶、奶粉104个批次样品的检测中,未检出三聚氰胺成分,但兵团乳品企业面对奶业面临的危机,积极应对,将产品销售作了阶段性调整,如天润乳业有限公司把酸奶促销调整为近期销售的重点。

  新疆生产建设兵团各乳品企业负责人表态,在当前特殊时期,要尽量履行收购合同和扩大生产,不断增加合格原料奶的收购数量,减少奶农损失,保证自治区及兵团乳制品市场稳定。

    据悉,目前,新疆是全国惟一在乳制品中未检出三聚氰胺的地区,这也给兵团乳品企业带来了发展机遇。兵团部分乳品企业负责人表示,自治区及兵团的奶粉和液态奶没有检测出三聚氰胺,表明新疆的奶源质量好。如今,新疆的婴幼儿配方奶粉市场出现空白,企业将抓住机遇,加紧奶源基地建设,申请生产婴幼儿配方奶粉。

来源:兵团日报
 
 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有