当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农五师八十六团学校组织师生收看神舟七号点火上天

2008-09-26 10:40:25
华夏经纬网

  兵团新闻网博乐9月25日电(李兵强) 9月25日晚上9点07分,新疆生产建设兵团八十六团学校组织师生在多媒体教室收看神舟七号点火上天,共庆中华民族问鼎苍穹,续写辉煌的庄严一刻。 

    从“神舟”五号上天拉开中华民族载人航天梦后,“神舟”六号续写成功,“嫦娥”一号浓厚重彩,中华民族以智慧与勇气一次次向茫茫宇宙迈出了坚实有力的步伐。这些壮举不光是航天史上的一个个里程碑,更成为中华民族不断前行、超越自我、永不止步的奋斗精神。激励着中华儿女在各行各业开拓奋进、精益求精,不断取得新成绩,写下新辉煌。这些天同学们一边忙着读书学习,一边关心着“神七”点火上天。今晚在欢呼庆祝“神七”点火上天取得成功的同时,同学们决心以更加勤奋的精神、更加顽强的毅力、更加切实的努力,学好功课、增强本领,将来更好地为祖国服务。 

    该校四年级4班同学马金兰在观看了飞船成功发射后神情非常激动,她说:“当我看到神舟七号星夜飞向太空的时候,我的心情十分激动,我为自己是一个中国人而感到自豪。作为我们学生将珍惜校园时光,发奋读书、立志成才,将来将我们的祖国建设的更加富强美丽!” 

点击在新窗口中打开图片

八十六团学校学生在多媒体教室收看神舟七号升空时欢欣鼓舞的场面
 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有