当前位置>>新疆生产建设兵团
 

一四三团建成全疆最大的北繁南种蔬菜种子生产基地

2008-09-26 10:35:04
华夏经纬网

  兵团新闻讯石河子9月26日电     (王仁斯)    被国家有关部门命名为“中国农作物类良种繁育之乡”的新疆生产建设兵团农八师一四三团,经过多年来的努力,现已建成全疆最大的北繁南种蔬菜种子生产基地,年种植面积一万亩。

  一四三团充分利用本团位于天山北坡经济带、准葛尔盆地南缘、天山脚下独特的气侯条件,适合于种子生长的地缘、资源、人才优势,面向东南亚国家和我国南方各省,不断拓展市场,扩大服务领域,由最初年种植面积不足2000亩,发展到现在的一万亩,品种也由最初的几个扩大到现在的苔菜、莴荀、小白菜、生菜等60多个品种,年生产菜种子100多万公斤。所繁育的蔬菜种子,不仅畅销广东、广西、海南、福建、香港等地,还出口泰国、缅甸、马来西亚、新加坡等国。北繁南种蔬菜种子基地的建成,己成为一四三团职工增收的新亮点。
  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有