当前位置>>新疆生产建设兵团
 

石河子大学首批研究生教育研究基金项目结题

2008-09-27 13:30:21
华夏经纬网

    兵团新闻网乌鲁木齐9月27日电 (李永亮) 9月25日,石河子大学首批研究生教育研究基金项目结题。此次结题的首批研究生教育研究基金项目共22项,内容涉及研究生培养目标、培养模式以及培养手段,研究生培养方案与课程体系研究,研究生课程教学内容与教学方法研究,研究生培养管理模式和质量评估研究,关于师资(导师)队伍建设研究。研究生思想政治与德育工作研究等。

  部分研究生教育研究基金项目负责人对疆内高校进行了走访和调研,取得了丰富的资料,设计出了有针对性的建议和对策,圆满完成了项目计划任务,经专家组评审,批准结题。

  石河子大学目前在校研究生近2000人,随着研究生教育迅速发展,石河子大学2006年批准设立研究生教育研究基金项目。项目主要针对当前研究生教育存在的热点和难点问题进行研究,研究结果预计在一定范围内使用和推广。首批30个项目获得立项,其中重点项目7项,研究期限2年,一般项目23项,研究期限1年,项目资助资金近10万元。

  参加此次会议的项目负责人、各学院研究生办公室教师及研究生工作部、研究生处工作人员还就各项目的研究成果进行了汇报和交流。
  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有