当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农五师九十团400吨全球红葡萄走俏海内外

2008-09-27 13:32:19
华夏经纬网

    兵团新闻网博乐9月27日电(刘裕新)9月24日,在新疆生产建设兵团农五师九十团冷藏库旁有5辆大卡车等待装车,工人们忙碌着装箱全球红葡萄,销往内地广东湛江。

    在现场看货的广东湛江新鑫宝公司老板李文胜高兴地说:“我们按订单收购该团500吨优质红提葡萄,现已拉运300多吨,今天装车70吨。只好坐等收购装车,果农收一箱,我们装一箱。”

    今年“北疆”牌葡萄执行“农垦农产品质量追溯”编码,记录每个果农葡萄生产管理信息、产品名称、产品认证、农户、质检员、等级、采收日期。并联接因特网,接受消费者监督,保证了果品的安全质量。如果消费者发现产品有质量问题,只需发一条追溯短信,拨打一个免费追溯电话,或上因特网查询可追溯到“出生地”那位承包户生产的。

    据悉,农五师北疆红提在全国率先建立了食品安全质量追溯系统,实现了产品可追溯制与国际接轨。也是新疆第一家在水果行业中采用食品安全追溯系统的企业。

  据了解,该团生产的全球红葡萄出现供不应求,许多客户来到该团等待装箱,全部销往内地省区及中亚国家。

点击在新窗口中打开图片

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有