当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农四师七十六团天然草场机械补播草种牧民得实惠

2008-09-28 10:48:04
华夏经纬网

  兵团新闻网9月28日电 (钟静) 9月27日,在新疆生产建设兵团农四师七十六团的沙尔套山角下,记者见到该团九连牧民夏和太正在团场给他家划播的打草场进行机械补播猫尾草种。这是该团今年出台又一惠民新举措。此举使该团牧民群众真正得到了实惠。

    该团有草场61.23万亩,由于牲畜数量不断增加,部分天然草场退化严重,近年来,该团气候较为干旱,草场逐年退化,牲畜饲草严重短缺。为满足该团畜牧业可持续发展,致富职工群众。今年该团将对23000亩天然草打草场进行机械补播猫尾草种,计划两年内将对该团4万亩打草场进行机械补播猫尾草种,预计总投资54万元人民币。该团出台优惠政策,给牧民每亩草场机械费补帖3元,牧民自己掏3元,草种子7.5元全部有团场补贴。极大的调动了牧民的积极性。该团九连牧民夏和太家里养了80多只羊,今年团里给他家划了130亩的打草场,团场出台的优惠政策着实让他很高兴。他说:"团场政策好,我们自己只掏三块钱,其他的团里管,明年这个草场好的话,我们草也能多打,羊放的也很好,这让我们牧民得到真正的实惠,我们不会忘记团里”。

点击在新窗口中打开图片

草原松土补播机正在补播草种子

点击在新窗口中打开图片

几十头牛正在打草场上吃草



 
 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有