当前位置>>新疆生产建设兵团
 

生殖健康教育大大方方走进农十师北屯中学校园

2008-09-28 10:49:28
华夏经纬网

点击在新窗口中打开图片

    兵团新闻网北屯9月27日电 9月26日,新疆兵团农十师北屯中学的教师正在为学生发放青少年生殖健康保健知识卡片。 

    据了解,为提高青少年的生殖健康与计划生育意识,引导青少年树立良好的婚育观念和正确的性道德观、生育观,促进青少年全面健康发展,该校日前还对初中2000余名学生开展了人口计生知识、青春期性健康知识培训。 

    培训采取男、女分开集中听讲与互动相结合的方式进行。授课老师就我国人口计生政策、婚姻法、青春期生理变化、青春期相关保健知识、早婚、早育、早孕的危害等知识进行了培训讲解。同学们刚开始还不好意思,听完老师的讲课后,大大方方对一些似懂非懂的问题积极向老师提出了疑问,授课老师耐心细致地对同学们提出的问题一一进行了解答。 

    与此同时,学校还通过开设青春期性健康教育课程、组织青春期知识展览、建立心理咨询室等方式,引导青少年树立信心,增强自我生殖保健意识和能力,具备健康的心理素质和正确的伦理道德观念。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有