当前位置>>新疆生产建设兵团
 

一四九团场八万元奖励黄金周拾花劳动竞赛先进

2008-10-07 12:36:22
华夏经纬网

    兵团新闻网石河子10月7日电(武志刚)       10月5日,新疆生产建设兵团农八师一四九团拿出8万元人民币奖励“黄金周拾花劳动竞赛”先进单位和个人,让辛勤的劳动者上电视,戴红花,拿红包。

  一四九团党委深入学习实践科学发展观,以“四抓四看”教育活动为契机,带领广大党员干部积极为“三秋”服务,帮助承包职工抓紧采摘丰收的棉花。他们8月下旬带领职工到内地接雇拾花季节工9000多人,9月初开始采摘棉花,到“十一”黄金周12万亩棉花已经采摘籽棉3100万公斤,平均每亩拾回籽棉260公斤,完成鉴定产量的57%,仍然有2600万公斤籽棉躺在棉田里急等着人工和机械采摘。该团党委领导一班人按照科学发展观的要求,在“十一”旅游黄金周期间发起拾花劳动竞赛,全心全意为承包职工着想,带领职工和拾花季节工抓紧拾花。通过黄金周7天劳动竞赛,拾回籽棉1000多万公斤,大大减轻了承包职工的压力,收到良好效益。为了表彰先进单位和个人,拿出8万元人民币奖励先进单位和拾花季节工前100名,让劳动贡献者上电视,戴红花,拿红包。据了解,该团各级党组织正在深入学习实践科学发展观,继续开展“四抓四看”教育活动,促进“三秋”工作的进行,计划在10月25日帮助承包职工秋收完毕,使承包职工得到实惠。

点击在新窗口中打开图片


 
  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有