当前位置>>新疆生产建设兵团
 

五家渠市青格达湖景区牡丹园引种“百岁”牡丹

2008-10-13 10:17:56
华夏经纬网

    近日,新疆生产建设兵团农六师五家渠青格达湖旅游景区的干部职工种下了6株生长了一百多年的牡丹,这6株百岁牡丹平均直径20多公分,人们亲切地称它为“牡丹寿星”。 

    据青格达湖旅游公司经理崔新明介绍,该景区从2006年开始成功试种牡丹40余株,并在景区安全越冬。次年引进甘肃紫斑牡丹和山东荷泽牡丹2600余株。今年再次引种甘肃紫斑牡丹1600余株,并特地引进了6株花期超过百年的“牡丹寿星”。据了解,牡丹被誉为“花中之王”、“国色天香”。内地一些牡丹名品可生长几百年,但生长百年以上的牡丹被引入疆内尚属首次。 

    目前,占地60亩的牡丹园内各种赏花休闲设施已经全部建好,与牡丹相关的牡丹墙、牡丹长廊、牡丹亭、牡丹仙子雕塑等配套文化设施也正在施工中。青湖牡丹园的建设完工,将为来年在郁金香节之后打造第二个名花品牌,提升旅游特色和档次,吸引游客打下坚实的基础。

来源:兵团新闻网
 
 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有