当前位置>>新疆生产建设兵团
 

一四九团秋收季节开展“小手帮大手”保洁护绿

2008-10-13 10:20:42
华夏经纬网

  兵团新闻网石河子10月12日电(武志刚)   进入9月秋收以来,新疆生产建设兵团农八师一四九团团委、文明办和教育中心大力开展“小手帮大手”保洁护绿活动,近2000名中小学生利用星期天、节假日走进连队、社区打扫卫生,浇灌树木,保持环境清洁,保证绿树定期喝水。

  一四九团17个连队和团部的5000户职工群众已经住进砖混、砖瓦结构的小康房和楼房,居民区绿树成荫,草坪花坛点缀其间,绿化面积达到45%,从团部到每个连队修通了柏油路,通了班车,其中四连已经成为兵团级“文明生态小康连队”,职工群众“保洁护绿”意识特别强,影响了他们的子女。在秋收工作繁忙的情况下,家长们无暇光顾“保洁护绿”,团委、文明办和教育中心积极引导职工子女——中小学生开展“小手帮大手”保洁护绿活动,进一步培养青少年知恩有报、爱国爱家、保结护绿的美德,收到良好效果。据了解,在9月、10月两个月的农忙季节里,“保洁护绿”将由小手帮助大手完成。

点击在新窗口中打开图片


 
 
  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有