当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新湖农场棉包有信息条形码与国际标准实现接轨

2008-10-15 10:24:36
华夏经纬网

    兵团新闻网五家渠10月14日电(高雄)10月10日,新疆生产建设农六师新湖农场三分场轧花厂副厂长高明路在检查棉包条型码。

  棉包条型码是国际上通用的检测信息条形码。它是由以往批批检验变为包包检验,上面有每包皮棉的加工单位、生产日期、样批号、包号、毛重等信息都反映在条形码上。生产的公检棉包各种检验数据和全国棉花信息网连接,并进入中国棉花信息网的计算机远程数据库,可实现网上直接查询和交易,加快了皮棉交易速度。并且每包皮棉按227公斤型定量包装,使皮棉加工质量、外形等都达到与国际市场接轧标准。 

    今年新湖农场种植棉花27万亩,可收获籽棉9000万公斤。四个轧花厂5条棉包生产线实现棉包条型码。使"准噶尔"牌棉花进入了国际化市场。

点击在新窗口中打开图片

新湖农场三分场轧花厂副厂长高明路在检查棉包条型码



 
 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有