当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农六师新湖农场环场镇主干道实现柏油或水泥化

2008-10-16 11:08:52
华夏经纬网

  兵团新闻网五家渠10月16日电 (李明清 张元梅) 这几天,居住在新疆生产建设兵团农六师新湖绿蕾公司院墙东侧家属区的李华庆大爷,心情特别高兴。因为,他房子旁边的泥巴路开始动工修建了,用不了多久,他一出门就可以走上油路了。
  
  李华庆今年72岁,1965年由山东支边到新湖农场,房子旁边的这条碱土路,陪他走过了大半辈子。他说:“以前走这个路都是坑坑洼洼的,一下雨就走不动了,踩的都是泥巴,我们老乡来这里脚上都得套上塑料袋袋,走到油路上再去掉。路修好了方便多了,下雨下雪不用踩泥巴了。”
  
  盼了多年的油路快要修到家门口,李大爷高兴得每天都要在垫上了黄沙的路上走几趟,他盼望着这条民心通道赶快修建好。他和他的老哥们好趁着身体好,多走出家门转转,看看的农场的大变化。
  
  和李大爷一样高兴的还有棉纺厂家属区居住的高明波老人,身体一直不太好,因为门前的路不平,一下雨更不能走,所以他总是绕道去医院看病和接孙子放学。他听说,门前这条路修好后,他可以从这条路去医院,学生可以从这条路去上学。他也总是高兴的每天都和几个老朋友站在路边看修路。
  
  高明波高兴地对记者说:“这条路我们盼了好几年了,马上就修到我们家门口了,农场党委为我们办了一件大好事。”

  从一分场连队退休后,搬到总场居住的董大爷。看着通往亲戚家的泥巴路已经垫上了砂石料,想着明年就可以走着油路逛亲戚了,心里也感到由衷的高兴。他说:“原来,这条路骑自行车从这边转到纱厂,自行车颠的都不能走。这条路修好以后,这周围的人方便多了。”
  
  据农场交通管理人员介绍,目前正在施工的场镇道路共计6.9公里,公路级别为城市次干道。其中包括四条道路,即:南大桥至三场老八连路口的外环路、液化气站到一中门前路的胜利路、绿蕾公司东侧的花园路和绿业公司东侧的湖滨路。其中外环路面宽12.5米,其他路面均为8米。为提高道路的承载力,同时防止绿化带渗水损坏道路,施工均采用黄沙垫底和塑料布防渗。预计,这4条场镇道路将于明年6月底交付使用。截止目前,总场场镇道路的主要街道以及部分居民街道均实现了柏油或者水泥路面。同时,农场还配套实施道路绿化带,种植各类风景树种,主要街道绿化带里种植了鲜花;居民区街道还安装了太阳能路灯,即节能又便利;为确保道路的整洁卫生,农场环卫站吸收了50多名4050人员,每天两次打扫各条马路。整洁干净,四通八达的柏油马路,不仅为农场干部职工出行带来便利,更为农场的对外交流与经济发展起到了举足轻重的作用。

 
 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有