当前位置>>新疆生产建设兵团
 

五湖四海青年汇聚农六师新湖三场拾花创记录展风采

2008-10-20 10:08:42
华夏经纬网

  兵团新闻网五家渠10月19日电 (张元梅 孙建歌) 由新疆生产建设兵团农六师新湖三分场团委发起的“展青春风采拾花劳动竞赛”活动,得到了来自甘肃、河南、陕西等各路拾花青年民工的积极响应,用劳动创造着属于他们的业绩。
  
  一个多月来,这些年轻人早出晚归,比进度比质量,不仅拾花工效高,质量好,而且许多青年团员主动帮助年纪大一些拾花工扛棉花包等,体现了当代青年无私奉献的精神品格。
  
  通过长达一个多的比赛,在三分场四连拾花的甘肃康乐县拾花民工有100多人,其中一半以上是年轻人。青年赵紫英、翟国平和赵红梅等已经拾了4.5至5吨,成为这支 100多人团队中的姣姣者。10月18日,场团委和连队干部特意到棉田为6位青年拾花高手送去的奖品。获奖的赵紫英激动地说:“在异地拾花,有团旗的指引,我们干劲更足了。”

点击在新窗口中打开图片

新湖三分场“展青年风采”拾花劳动竞赛现场一瞥。

点击在新窗口中打开图片

姑娘们巧手快采。

点击在新窗口中打开图片

小伙子们不甘示弱。

点击在新窗口中打开图片

分场团委和连队干部为赵紫英等青年拾花能手颁奖。

点击在新窗口中打开图片

新湖棉田团旗下合影留念。


 
 
  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有