当前位置>>新疆生产建设兵团
 

驻军某部500官兵芳草湖一场棉海奋战4天1000吨

2008-10-20 10:09:32
华夏经纬网

    兵团新闻网五家渠10月19日电 (戴尚燕)连日来,在新疆生产建设兵团农六师芳草湖一场六连棉田,新疆军区驻吐鲁番某部队500名官兵你追我赶帮助棉农抢收棉花。棉田内,绿色的迷彩服与银色的棉海交相辉映,成为该场 “三秋”拾花会战中一道靓丽的风景。

    今年,一场种植近6万亩棉花,预计收获籽棉1.42万吨。时值深秋,在秋收任务重,拾花劳力紧缺的关键时期,经农场党委多方协调,得到了新疆军区某部队官兵的支援。在棉田里,官兵们急农工所急、想农工所想,发扬了特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐的精神,将部队的严明纪律、优良作风带进了棉田。

    据悉,新疆军区某部队在为期4天的拾花支农劳动中,部队官兵将为一场完成近1000吨拾棉任务。

 
 
  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有