当前位置>>新疆生产建设兵团
 

七十七团工会贴息贷款促进职工庭院养殖业发展

2008-10-21 10:23:22
华夏经纬网

    兵团新闻网伊犁10月20日电  (宋红花 徐建伟) 新疆生产建设兵团农四师七十七团木汗等96户养殖户高高兴兴的领到了农四师工会和七十七团工会发放的自营经济贷款贴息款136035.72元人民币,有力的促进了职工发展养殖业的积极性。

    自2005年以来,该团在农四师工会的大力支持下,分期分批对该团愿意从事庭院养殖业但缺少资金的96户职工办理了自营经济贴息贷款191.35万元。在贴息贷款的扶持下,该团许多养殖户新建了暖棚圈,购买了红白花牛、细毛羊、良种家禽等经济效益高的良种畜禽,扩大了养殖规模。其中26户经济困难的职工依靠贴息贷款养殖,摆脱了贫困,走上了富裕之路。三连职工袁守望 2006年通过团工会办理的贷款2万元和自筹资金2万元,发展细毛羊160余只,年获利2万余元。2008年他家的细羊毛收入就达7000余元。

    目前,该团拥有100只以上牲畜的养殖户有107户,全团职工私有牲畜存栏已达5.1万余头只,各类家禽4.5万羽。

    此次自营经济贴息贷款发放是由师工会下拨贴息50%和团场配套贴息50%,共为职工配套发放自营经济贴息款计136035.72元。

点击在新窗口中打开图片

团工会主席季爱琴上门为养殖户送上贷款利息。

点击在新窗口中打开图片

团工会领导看望依靠贷款发展养殖的细毛羊养殖大户袁守望夫妇。

点击在新窗口中打开图片

九连养殖户木汗喜悦的领到贷款贴息款1286元。

点击在新窗口中打开图片

为社区养殖户乌鲁莎发送自营经济贷款利息。

点击在新窗口中打开图片

利用贷款大力发展家禽绿色养殖。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有