当前位置>>新疆生产建设兵团
 

国内首台自主知识产权梳齿式采棉机在兵团问世

2008-10-21 10:25:46
华夏经纬网

    兵团新闻网乌鲁木齐10月20日电 (袁帅) 10月19日,由兵团研制的国内首台具有自主知识产权的梳齿式采棉机在农八师采棉机械技术推广现场会上亮相。

  为适应兵团发展集约化大农业的需要,实现棉花栽培、管理、收获的全程机械化程度,2007年11月,兵团农机技术推广总站投资200多万元与河北廊坊盛大滴灌设备有限公司合作开展国产棉花采收机项目研究,经过近1年的研究和实验改进,成功研制出xscm-2500-1梳齿式棉花采收机,该机由60匹以上马力的拖拉机做牵引,可对不同种植方式的棉田机采。

  兵团国产棉花采收机研发项目技术负责人郭子健介绍说,这种采收机行走速度2-2.5千米/小时,每天工作10个小时可以采收80-100亩棉花, 棉花采收和清理同步完成,采净率可以达到98%,籽棉含杂率可控制在8%以内,这种采棉机收获的籽棉普通轧花设备即可加工,无需专用轧花设备加工,与进口采棉机相比,具有一机多能,造价低廉、采收成本低等优点。
 
 
  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有