当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农八师一四九团李森合再次荣获“全国第一棉”

2008-10-23 10:08:05
华夏经纬网

    兵团新闻网石河子10月22日电  (武志刚 陈东) 新疆生产建设兵团农八师一四九团十九连女职工李森合今年又以平均单产皮棉299.19公斤的成绩二次打破全国皮棉单产纪录,荣登2008年“全国第一棉”的宝座。这是10月21日从兵团农业局传出的喜讯。    

    10月16日,兵团农业局带领石河子大学、新疆农垦科学院等植棉专家组成的高产田验收组,奔赴农八师一四九团十九连二条田,对李森合承包的71亩棉花进行选点测产验收:亩株数12300株,亩铃数11.9万个,个体吐絮铃重6.75克,衣分42.×,平均单产皮棉291.9公斤,刷新了2007年全国纪录,成为今年全国“第一棉”。据了解,2006年李森合曾经获得平均单产皮棉279.4公斤的好成绩,获得过“全国第一棉”称号,这是她第二次打破全国高产棉的新纪录。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有