当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农六师芳草湖农场医院开展“国际减灾日”宣传活动

2008-10-23 10:10:01
华夏经纬网

    兵团新闻网五家渠10月22日电  (张艳)  今年10月8日是第19个“国际减灾日”。新疆生产建设兵团农六师芳草湖农场医院通过各种形式集中开展了宣传活动。

    今年的宣传主题是“让灾害远离医院”,为切实做好今年的“国际减灾日”宣传活动,该院结合本地实际,开展了有针对性的减灾科普宣传活动。通过各种展板、分发资料、现场咨询等方式,向该场职工群众宣传减灾知识和技能,通过宣传增强了职工群众及医务人员的防灾减灾意识,提高了综合减灾能力。

  同时,该院为确保安全,认真查找隐患,定期开展突发事件的救灾演练活动,定期对大型仪器设备进行安全隐患排查。切实做到了“让灾害远离医院”。

  据悉:今年国际减灾日的活动主题定为“让灾害远离医院”。这一主题也是2008年和2009年世界减灾运动的工作重点。努力实现三项具体目标:加固医院设施,保护病人和医护人员的生命;确保医院设施在自然灾害发生后能够运转;提高医护人员和医疗机构减少风险的能力。
  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有