当前位置>>新疆生产建设兵团
 

首届兵团法制宣传书画摄影展作品征集活动启动

2008-10-24 10:37:36
华夏经纬网

    兵团新闻网乌鲁木齐10月24日电 (刘延平) 旨在弘扬社会主义法治精神,宣传兵团平安建设成果的“首届兵团法制宣传书画摄影展”即将启动。负责这次活动的兵团普法依法治理领导小组于10月16日下发通知,对有关问题作了强调,并开始广泛征集作品。

  据悉,作品征集到11月20日止,入选的获奖作品除在乌鲁木齐展出外,还将收入正式出版的展览作品集。

  有关部门强调:作品内容要立足于宣传十七大关于民主法制建设的一系列新观念、新论断、新要求,宣传宪法和国家基本法律制度;宣传以改善民生为重点的教育、就业、收入分配、社会保障、医疗卫生和社会管理等直接关系人民群众根本利益和现实利益的法律法规。每件作品尽量围绕一个法律观点、法律事件、法制人物进行创作,力求贴近群众、贴近生活、贴近实际。既要体现法治内涵,又能充分展现绘画、书法、摄影的艺术水平。

  目前,兵团及社会各界美术、书法、摄影专业人士及爱好者正在积极准备作品,以参加这项活动。

来源:兵团日报

 
 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有