当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团开展"阳光体育与祖国同行"中学生冬季长跑活动

2008-10-27 10:36:29
华夏经纬网

    兵团新闻网乌鲁木齐10月26日电 (李雪) 10月26日上午,兵团二中近千名师生以班级为单位整齐划一的列队在操场上,伴随着有节奏的鼓号声,兵团中学生阳光体育冬季长跑起跑仪式拉开了帷幕,本次活动的主题是“阳光体育与祖国同行”。兵团教育、体育局,兵团团委和兵团二中的有关领导出席了此次起跑仪式。

点击在新窗口中打开图片

10月26日上午,兵团中学生阳光体育冬季长跑起跑仪式在兵团二中举行。

  兵团中学生阳光体育冬季长跑活动是由兵团教育局、体育局和团委联合主办的,由兵团二中承办的。本次活动是按照党中央国务院下发的“关于加强青少年体育、增强青少年体质的意见”的要求举办的。兵团各级、各类学校在广大学生中树立了“每天锻炼一小时,健康工作50年,幸福生活一辈子”的理念。按照国家教育部、国家体育总局、共青团中央总体部署,从今天开始到2009年4月30日每个小学生基数为每天1000米,初中生为每天1500米,高中生和高校学生为每天2000米。 

点击在新窗口中打开图片

  据了解,各级各类学校将在法定工作日每天以班级为单位组织学生完成跑步里程,节假日和寒假期间要求学生自觉坚持长跑并做好记录。在冬季长跑活动结束时认真统计每个学生动机长跑总里程。冬季长跑总里程以60公里为基数,象征着新中国成立60周年,小学生为120公里、初中生为180公里、高中生和高校学生为240公里。

点击在新窗口中打开图片

兵团教育局、体育局副局长张爱龙在起跑仪式上发言。

  兵团教育、体育局的副局长张爱龙说:“开展阳光体育动机长跑活动,非常有益于广大青少年身心健康,通过开展冬季长跑活动,能够磨练青少年学生的意志品质,培养良好的锻炼习惯,有效提高广大学生的体质健康水平。” 

点击在新窗口中打开图片

兵团二中学生代表在起跑仪式上进行台宣誓。

点击在新窗口中打开图片

兵团有关部门领导和兵团二中师生共同绕操场跑步。

  起跑仪式上,兵团二中教研室的老师代表王伟宣读了倡议书,学生代表上台宣誓。兵团教育、体育局局长高继宏宣布兵团中学阳光体育冬季长跑活动正式开始,兵团二中的的近千名师生绕操场跑步数周拉开了本次兵团中学生阳光体育冬季长跑活动的序幕。 

点击在新窗口中打开图片

兵团二中近千名中小学生们绕操场跑步拉开兵团中学生阳光体育冬季长跑活动的序幕。

  兵团二中初二一班的学生康希说:“我们平时学习比较繁忙,户外活动的机会比较少,这次活动给我们了一个机会,锻炼了身体,为我们的学习生活打下了一个良好身体素质的基础。

 
 
  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有