当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团33位贫困唇腭裂患者得到慈善项目资助

2008-10-27 10:37:40
华夏经纬网

    兵团新闻网乌鲁木齐10月27日电 (禚艺 卢小超) 10月21日,记者从兵团慈善总会了解到,截至目前,兵团已有33位贫困唇腭裂患者受益于微笑列车唇腭裂修复慈善项目,接受了免费手术治疗。

  据悉,今年3月,兵团慈善总会争取到中华慈善总会的支持,经国家卫生部批准,兵团医院、石河子医学院第一附属医院、农三师医院和农十三师哈密红星医院成为该项目定点医院,为兵团贫困唇腭裂患者实施免费手术。

  兵团慈善总会负责人说,0到40岁的唇腭裂患者,不限户籍,不需要开具证明,只要在微笑列车唇腭裂修复慈善项目兵团4家定点医院填写《贫困声明》,就可获得免费手术治疗。10月21日,来自微笑列车唇腭裂修复慈善项目兵团定点医院的8名口腔科医生还在乌鲁木齐市接受了专业技术培训。

  相关链接

  微笑列车唇腭裂修复慈善项目

  微笑列车唇腭裂修复慈善项目是由国家卫生部和中华口腔医学会正式项目合作伙伴———美国微笑列车基金会资助,中华慈善总会组织承办,通过定点医院为我国贫困唇腭裂患者提供免费手术治疗、对治疗唇腭裂的医务工作者提供专业培训的医疗救治项目。截 至今年9月,全国共有397家医院承担了该项目的手术任务,累计为15万名患者进行了免费治疗。 

来源:兵团日报

 
 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有