当前位置>>新疆生产建设兵团
 

奖火车票佩授带戴红花 新湖农场表彰首批拾花工

2008-10-28 10:34:06
华夏经纬网

    兵团新闻网五家渠10月28日电(高雄   康立勤)10月25日10时许,9名拾花状元、33名拾花能手、8名拾花民工优秀带队人员,分别在新疆生产建设兵团农六师新湖农场四分场召开的拾花先进表彰大会上获得返乡火车票等奖励,至此拉开新湖农场表彰拾花先进集体和先进个人的序幕。

  新湖农场有六个农业分场,种植棉花27万亩,预计收获籽棉9万余吨,有1.8万余名疆外拾花工来场拾花。

  由于新湖农场各级组织在对待拾花工上不搞土政策,人格上尊重不打骂,政治上平等不歧视,利益上维护不苛扣,安全上保护不侵犯,为拾花工入工会、购保险、送御寒衣,有热饭、热菜、热水,保证了拾花工安心快拾花、多拾花。

  据悉,1.8万余名疆外拾花工,两个月里人均拾花超4吨,收入超4000元,最高收入加奖励超7000元,在新湖农场历年疆外拾花人员中,今年人均拾花是最高的一年。

  近几日,新湖农场和其他五个农业分场将陆续召开拾花先进表彰大会,一批拾花状元、拾花能手、拾花民工优秀带队人员和集体又将披红带花。

点击在新窗口中打开图片

拾花先进集体被表彰。

点击在新窗口中打开图片

拾花6.7吨拾花状元、陕西丹凤县贺海涛。

点击在新窗口中打开图片

拾花民工优秀带队人员受表彰。

点击在新窗口中打开图片

一批拾花状元受表彰。

点击在新窗口中打开图片

幸福的时刻灿烂的笑容。

来源:兵团新闻网

 
 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有