当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农十二师合作区首个项目天山汽车首批特种车下线

2008-10-28 10:30:01
华夏经纬网

点击在新窗口中打开图片

  兵团新闻网乌鲁木齐10月27日电 (殷雪静) 10月26日,新疆天山汽车厂第一批特种汽车下线。一辆辆披红挂彩的新车轰鸣着开出了新疆天山汽车公司位于乌鲁木齐经济技术开发区的新厂车间。

  乌鲁木齐经济技术开发区与兵团农十二师合作区自2007年进行开发建设以来,双方各自发挥优势,共建“绿色工业园、和谐合作区”,用了不到两年的时间,快速高效地进行了首期15平方公里合作区的洽谈、签约报批,以及规划、拆迁、安置、土地转用和主要基础设施的建设,累计完成投资10亿元。目前,合作区通过招商引资,已有13个项目立项,跟踪洽谈项目超过30个。

  新疆天山汽车新厂项目作为首个落户合作区的项目,是中国兵器集团内蒙古自治区第一机械集团公司与宝钢集团新疆八一钢铁有限公司的战略合作项目,分三期开发建设,从去年3月开工建设到一期工程全面竣工投产,仅仅用了7个月的时间,一期达产后年销售收入不低于4亿元。整个项目建成后将形成年产专用车6000辆、小型车1000辆、非标设备1.5亿元的发展规模,成为我国西部自卸车、罐试车、挂车等特种车辆制造基地。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有