当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农八师一四八团掀起秋季全民义务植树造林新高潮

2008-10-31 10:14:24
华夏经纬网

点击在新窗口中打开图片

       团城管站人员在修退耕还林林床。

点击在新窗口中打开图片

团电视站记者何颜林扛树苗植树。

点击在新窗口中打开图片

千人植树大会战。

    兵团闻网石河子10月30日电(邓太明 赵雪梅)新疆生产建设兵团农八师一四八团当日组织机关服务中心、卫生中心、农科中心、教育中心、棉纺厂等非农单位2000多人,展开林床整修和退耕还林植树大会战,掀起了这个团今年秋季植树造林工作的高潮。
    
    多年来,该团把植树造林作为团场生态建设和农、林、牧协调发展的重要措施,通过争取国家项目资金和团场自筹资金等方式逐年加大对植树造林的投入,认真落实林权转让政策,调动林业承包职工的积极性。充分利用春秋两季组织人员开展植树造林工作。同时,积极制定各种得力措施,确保所栽种树木的成活率在95%以上。目前,全团林地面积达到了13.9万亩,团场森林覆盖率达21%,团部镇区绿化覆盖率达29%。 
   
    据了解,今年秋季,这个团计划植树造林2000多亩。目前,已完成植树造林480亩。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有