当前位置>>新疆生产建设兵团
 

10万亩蓖麻生产项目落户兵团农七师一二八团

2008-10-31 10:16:01
华夏经纬网

    兵团新闻网乌鲁木齐10月31日电 (时树仁) 10月下旬,山东四强化工集团与农七师一二八团签订10万亩蓖麻种植、加工项目合同。

  今年初,四强化工集团驻伊犁蓖麻生物科技有限公司在一二八团种植了1000亩蓖麻。据该公司负责人牛继波介绍说,试种的1000亩蓖麻亩产400公斤,按照目前市场价销售,亩纯利润可达1300元至1500元,加工成蓖麻油后效益更为可观。牛继波称,蓖麻具有抗旱、耐碱、易管理、产量高的特性,一二八团的气候和土壤条件十分适宜种植蓖麻。

  据了解,四强化工集团与一二八团多次洽谈后,签订了10万亩蓖麻种植合同,并决定两年内投资3000万元至5000万元,在一二八团建成一个年产3万吨、年产值5亿元的蓖麻油生产基地。

  此项目的签约,对农七师产业结构调整、新型工业化发展、团场增效职工增收将起到积极的推动作用。

 
 
  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有