当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团武术健儿农运会上摘金夺银

2008-11-03 13:00:16
华夏经纬网

    10月29日,从第六届全国农民运动会上传来喜讯,新疆代表团的6名兵团运动员奋力拼搏,共获得1枚金牌、1枚银牌和3枚铜牌。

  记者从兵团体育局群众体育处了解到,兵团的6名运动员在本届全国农运会上,参加了传统对练、自选长拳全能等5个武术大项的比赛。经过前4天的激烈角逐,李德勇、任兴业、李峰摘得男子三人对练金牌,李德勇夺得传统器械(醉剑)银牌,赵鹏霞、鲁燕武、钱欣欣分别获得南拳、太极拳及女子两人对练(双刀进枪)铜牌。

  据了解,第六届全国农民运动会于10月26日至11月1日在福建省泉州市举行。农运会创办于1988年,每四年举办一次,与全运会、民运会、残运会和城运会并称为国内最高规格的五大综合性赛事。本届农运会共设15个大项180多个小项,来自全国32个代表团的3000多名运动员参加比赛。兵团此次派出的6名运动员均来自农七师奎屯东方武术学校。

来源:新疆生产建设兵团

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有