当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团建筑业实现多元化快速发展

2008-11-03 13:06:58
华夏经纬网

    “兵团建工集团安哥拉项目部承担着供应社会住房项目的红砖生产任务,按计划要建设96门砖窑。目前砖厂18门窑的窑体已砌筑完毕,一条制砖生产线安装完成,制砖蓄水池砼浇筑完成。”10月19日,建工师安哥拉项目部负责人这样告诉记者。 

  今年,兵团建筑业继续加大实施“走出去”战略,积极开拓市场,强化内部管理,主要经营指标快速增长,专业施工技术水平进一步提高。1至9月份,兵团完成建筑业总产值114.8亿元,同比增长27.4%。1至9月份,兵团等级以上建筑企业完成建筑业产值106亿元,同比增长24.5%;房屋建筑工程施工面积902万平方米,同比增长22%。今年,兵团建筑企业的利润也实现了快速增长。1至9月份,预算内建筑企业实现利润5338万元,同比增长22.4%。

  兵团等级以上建筑企业承揽任务量大幅增加,1至9月份承揽任务259亿元,同比增长36%,在兵团、疆内外以及海外市场的施工任务分别为41%、26%和33%,多元化的市场发展格局逐步形成,行业发展逐步转向外向型发展模式。

  兵团建筑企业在巩固兵团内部市场的同时,积极开拓外部市场,“走出去”战略成效显著,在广东、陕西、河南等十几个省市承揽一批涉及房屋建筑、公路、铁路等方面的重大工程项目;同时国外市场也取得了重大进展。兵团建筑企业在巴基斯坦、蒙古、安哥拉等11个国家共承接国外工程20多项。其中,兵团建工集团海外工程83亿元,占全兵团任务总量的32%。兵团建工集团在海外承揽的工程项目中有8项为独立承包,实现了由“借船出海”到“驾船出海”的转变,为进一步提升发展质量奠定了良好基础。

来源:兵团日报

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有