当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团机关举行“11•9”消防演习

2008-11-04 11:03:38
华夏经纬网

    警笛长鸣,5辆消防灭火车紧急赶往兵团机关大楼“火灾现场”。11月3日,兵团机关举行“11·9”消防演习,兵团副司令员宋建业观摩演习。

    宋建业在演习结束后表示,这次兵团机关举行“11·9”消防演习,兵团机关事务管理局进行了广泛的动员和积极的准备。通过此次演习,进一步检验出兵团机关在消防救灾处理中存在的隐患和问题,对增强大家的消防意识、提高防火自救的能力、培养专业消防队伍与业余消防队伍之间的相互配合能力是非常必要的。

    据悉,为普及消防常识,增强兵团机关工作人员掌握避免意外伤害的技巧和积累集体逃生经验,进一步提高工作人员的防灾自救能力,兵团机关42个部门、乌鲁木齐市消防局天山区公安消防大队及兵团机关应急分队共400余人参加了此次演习。演习分别进行了火灾预警、应急疏散、自救逃生、火情扑救、伤员救治、消防器材的使用等科目的演练。

来源:兵团日报

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有