当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农四师七十四团“三张脸谱”唱好团场经济发展戏

2008-11-05 12:38:32
华夏经纬网

    兵团新闻网五家渠11月5日电 (李念臣)今年,新疆生产建设兵团农四师七十四团以“制度建设年”为契机,大力营造了制度面前人人平等的浓郁氛围,从四月份到现在,以对20多名违反规章制度的领导干部进行了通报批评及经济处罚,其中对两名因不作为的干部免去了职务。这是因为该团在服务团场经济发展的舞台上,靠黑脸、笑脸、红脸三张棱角分明的脸谱,唱活了团场经济发展这台戏。

  打假治劣,“黑脸”铁面无私。该团常年开展打假、食品安全、文化市场整治活动。不办关系案、不办人情案、不枉法办案。严格执法,规范办案,依律处罚,使所办案件成为“铁案”。

  服务职工,“笑脸”热情洋溢。该团大力开展“四个一”服务工程,把“一张笑脸相迎、一杯热水相敬、一个请字问事、一份热情排忧”作为机关的服务标准,完善了服务承诺制,切实把方便让给职工群众。

  内部监督,“红脸”严肃认真。从严铁腕抓机关,对违犯考勤制度和会议制度的机关人员严肃处理。考勤表一月一张贴,让大家看到明处。会场上听不到手机铃声、看不到有人走动。领导班子民主生活会敢于揭短亮丑、专找不足,为干事创业奋勇争先增添活力。

 
 
  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有