当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团未成年人思想道德建设先进受全国表彰

2008-11-07 12:32:32
华夏经纬网

    兵团网讯 11月4日,记者从兵团精神文明建设指导委员会办公室获悉,全国未成年人思想道德建设工作经验交流会日前结束,会议表彰了首批全国未成年人思想道德建设工作先进城市、先进单位和先进工作者,兵团管理的1座城市、1个单位和1名个人受表彰。

  据悉,兵团受表彰的全国未成年人思想道德建设先进城市、先进单位及先进工作者分别是石河子市、农六师新湖农场小学和农九师关工委副主任杨泉。

  《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》自2004年下发以来,兵团紧紧围绕培养“四有”新人和建设和谐兵团的目标,切实加强学校、家庭和社会教育三个重要环节,未成年人思想道德建设工作扎实推进,呈现出健康向上的发展态势。

  近年,兵团文明办积极探索未成年人思想道德建设的新途径、新方法,努力构建未成年人思想道德建设新平台,引导未成年人树立正确的理想信念,培养良好的思想品质和道德情操。同时,兵团文明办加强宣传,不断扩大未成年人思想道德教育的覆盖面和辐射面,为兵团未成年人健康成长创造了良好的社会环境。

来源:兵团日报

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有