当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农二师三十三团基层卫生室成立"新家庭文化屋"

2008-11-11 09:44:55
华夏经纬网

    兵团新闻网尉犁11月10日电 (王翠英) “我单位医务室里有好多涉及各内保健等方面的书籍,对我们育龄妇女、老人、新婚夫妇是非常有用的,赶快去看。”11月9日,新疆生产建设兵团农二师三十三团四连女职工唐静拿着刚借来的《妇女保健》边看边对周围的人说道。 

  据了解,连日来,该团计生办响应师计生委的号召,将师计生委配发的近千余本的几十种的保健知识读物发给了各基层农业、社区等单位。该团的23个基层单位的卫生室均成立起“新家庭文化屋”。书籍种类繁多,内容丰富,包括:计划生育政策法规知识、“五期”教育、生殖健康、早期胎教、幼儿成长教育、关爱女孩和老人保健养生之道等等,这些读物不但可以使居民懂得最基本的保健常识,而且还丰富了居民的业余文化生活,以致进一步提高群众对生活健康的全新认识。 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有