当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆兵团举办“宏观经济巨变下的企业之道”讲座

2008-11-20 09:20:09
华夏经纬网

    兵团新闻网乌鲁木齐11月17日电 (肖彬华) 11月9日,著名经济学教授、盛景网联培训集团董事长彭志强在兵团举办“宏观经济巨变下的企业之道”专题讲座。他说,兵团企业尤其是棉花加工企业应提升自身的抗风险能力,拓宽融资渠道,平稳度过当前这场涉及全球的金融危机。

  在讲座中,彭志强教授首先分析了当前国际经济形势及由美国次信贷危机引发的全球金融危机的原因,并从通货膨胀、银根紧缩、利率或借款的财务飙升、汇率升值、劳动力成本上升等方面,指出了我国中小企业发展面临的压力。如何度过这场金融危机?彭志强认为,在宏观经济变局下,我国的中小企业应不断扩大内需,提高产品的科技含量以及抗风险能力等,并从企业的战略角度去思考投资能力、企业转型和发展方向。

  当日,兵团机关有关部门领导、兵团及各师企业高层管理人员、部分团场领导等共计160余人聆听了讲座。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有