当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农六师牵手中基 五年内打造番茄酱原料基地

2008-11-21 10:21:59
华夏经纬网

    兵团新闻网乌鲁木齐11月20日电 (吕志强 张元梅) 11月7日,农六师、五家渠市与新疆中基实业股份有限公司在农六师机关举行合作发展番茄产业项目签约仪式。 

  据悉,此次合作项目签约,标志着农六师农业产业结构调整工作迈出重大一步,农业产业化向更深领域推进。这是农六师乃至兵团落实科学发展观的一项重要举措。农六师将用3至5年,使番茄种植面积达到60万亩以上,成为中基公司主要的番茄酱原料基地。农六师各单位将把番茄产业作为调整农业结构、兴场富民的重大举措来落实。 

  据中基实业股份有限公司负责人说,这次与农六师的番茄产业合作项目对于中基公司来说是一次革命性的转变,公司将从分散经营向大规模、现代化集中经营转化,随着农六师基地的建设完善,中基公司将加工管理中心向农六师迁移,在新湖农场、芳草湖农场各建设一个万吨番茄酱厂,为农六师和中基经济的持续发展发挥重要作用。

来源:兵团日报 
 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有